Wirsing - kraus und grün


Wirsing, auch Wirsingkohl, Welschkohl, Welschkraut, Savoyenkohl, Savoyer Kohl, im Rheinland Schavur, schweizerdeutsch Wirz oder Köhli und in Österreich einfach nur Kohl genannt, ist ein Kopfkohl und eine Kulturvarietät des Gemüsekohls. Er zeichnet sich durch kraus gewellte Blätter aus.
Vor allem Kinder und schwangere Frauen sollten regelmäßig Wirsinggemüse essen. Während Folsäure besonders wichtig für schwangere Frauen ist, profitieren Kinder und Jugendliche, die noch im Wachstum sind von dem hohen Gehalt an Calcium und Kalium. Diese Nährstoffe unterstützen nämlich das Wachstum der Knochen und stärken diese. Die Zeiten, in denen Wirsing als „Arme Leute-Essen' galt, sind zum Glück vorbei. Heute gilt das Kohlgemüse als wichtiger Lieferant für Vitamine und Nährstoffe, der nicht nur gesund, sondern auch besonders aromatisch ist.

Kommentare

Beliebte Posts